Новости

Знаки зодиака, которые всю жизнь живут только для себя

Ivanovgood/ Pixabay

Существует мнение, что мы приходим в этот мир, чтобы разделить свою жизнь с другими людьми. Такова человеческая стезя. Однако не все так думают. Есть люди, которые считают жизнь подарком и не собираются ею делиться, приносить в жертву тем, у кого есть своя. Их называют эгоистами, эгоцентристами, единоличниками. Но это право каждого, тем более что не все зависит от воспитания и уровня осознанности. В астрологии есть категория знаков зодиака, которые в большей степени склонны свою жизнь прожить только для себя.

Тельцы

Тельцы, что называется, умеют жить. Они твердо стоят на ногах, дальновидны и умеют отделять личное от общественного. Правда, общество всегда что-то должно Тельцам. Нет, они не клянчат и не выпрашивают, а идут и отбирают то, чего им не хватает для личного счастья. А вот делиться Тельцы ни с кем не собираются. Пусть каждый отрастит «рога и копыта» и пророет свою дорогу к раю. Телец мешать не будет, но и не поможет. Он занят собственной жизнью.
Стоит ли осуждать Тельца? Рассуждает он здраво: эгоизм – не тогда, когда живешь так, как хочется тебе, а когда другие должны думать и жить так, как хочешь ты. Телец наслаждается своей жизнью без оглядки на других, без чувства вины и обязательств, но нельзя сказать, что такую позицию он приветствуют в своем окружении. Тельцу можно и нужно жить только для себя, а вот остальным лучше жить для Тельца, его комфорта и счастья.

Близнецы

Близнецы – двойственный знак, поэтому и жизни у него две. Одна для себя, а другая… тоже для себя, но в такой подаче, чтобы не быть, а казаться альтруистом. Близнецы очень любят пребывать в центре внимания, иметь статус героя и добродетеля. Поэтому их часто можно встретить у истоков благотворительных организаций, среди публичных волонтеров или активистов движения за мир во всем мире. Близнецы очень трепетно охраняют свой эгоизм от посторонних глаз, маскируя его под широкую душу, соучастие и сострадание.
Однако не стоит верить в бескорыстность Близнецов. Прежде всего, они делают «благотворительность» для себя. Ими владеет желание оправдаться в собственных глазах, спрятать от своей совести зацикленность на себе. Близнецы стыдятся признавать, что живут для собственного удовольствия. Их гложет общественное мнение, которое, докопавшись до правды, испортит безупречную репутацию. Она хоть и «карточный домик», но его Близнецы строили всю жизнь… из иллюзий.

Скорпионы

Скорпионы, в отличие от Близнецов, не скрывают свой эгоизм и открыто заявляют всему миру, что живут исключительно для себя и во имя себя. Создатель сотворил человека эгоистом. Он рождается один, умирает один и жизнь проживает в одиночестве, даже если его окружает толпа родственников и близких. Думать, что ты не одинок, и ждать от других людей в подарок их жизнь, перевязанную красным бантом – вот главная иллюзия и несусветная глупость. Бог раздает жизнь поровну – каждому свою. Вот и нужно прожить, не превращая ее в жертву, и не требуя жертв от других.

Ivanovgood/ Pixabay
Конечно, Скорпионы тоже люди, и иногда отклоняются от своих идеалов. Естественно, не в сторону альтруизма. Им ближе эгоцентризм. Немало встречается среди представителей Скорпионов тех, кто, заигравшись в свойственное знаку лидерство, посягает на жизненное время и пространство окружающих. Скорпион не будет требовать делиться с ним своей жизнью от тех, кто знает ей цену. Но с удовольствием оттяпает лакомый кусок времени, сил и ресурсов у тех, кто не знает, как ими распорядиться и живет бесцельно и бессмысленно.

Львы

Кому посвящать жизнь, как ни самому себе? И не только свою! И не только посвящать! А дарить, отдавать, укладывать удобным ковриком к ногам царя всех царей. Так считает Лев, когда речь заходит о его видении собственной жизни. Мир обязан крутиться вокруг него! Люди априори должны признавать его власть, неотразимость и величие. Он родился таковым и доказывать, что заслуживает безусловное признание и любовь не собирается.
Свое окружение Лев делит на тех, кто живет его жизнью и тех, кто бессовестный эгоист, смеющий взять право на собственную жизнь. Естественно, последние – враги, но и первые не друзья. Скорее, свита и прислуга. Снисхождение к ним Лев будет называть любовью, заботой и вниманием. И он действительно станет проявлять этот «суррогат» по отношению к людям. О них придется заботиться, как заботятся о вещах, которые делают жизнь комфортной и приятной.

Овны

Овны думают только о себе, но не стоит их обвинять в бездушности и эгоизме. Это скорее хорошо, чем плохо. Овны так заняты собой и своей жизнью, что у них просто не остается времени на кого-то другого. Соответственно, если они не торопятся с помощью и участием, то и пакостить тоже не будут. Их жизнь слишком бесценна, чтобы тратить ее на кого-то другого. Помогать должны филантропы – они видят в этом смысл своей жизни. Вредить окружающим? У этого дела тоже есть любители.
Овнам некогда. Они очень динамичны и энергичны. Им в жизни нужно сколько всего успеть испытать и испробовать, что хоть бы ее хватило на себя любимого. У всех остальных есть по такой же жизни. Если каждый начнет заниматься исключительно собой, своими интересами и развитием, некогда будет лезть в «чужой монастырь» и наводить там порядок. Когда собственное существование становится пустым, бессмысленным, вот тогда люди стремятся заграбастать чужую жизнь, заставить кого-то наполнять себя смыслом.

Водолеи

Водолеи бывают до неприличия самовлюбленными. Они умудряются собрать в себе все комплексы, чувство вины и неполноценности, любое упоминание о которых, считают проявлением нелюбви и посягательством. К сожалению, конфликты с миром происходят так часто, что Водолеи то и делают, что защищаются, отстаивают свое право на ущербность, к которой скатываются, если не желают прощаться со своими деструктивными чертами характера.
В это войне, которую Водолей, скорее всего, развязывает не с внешним миром, а с самим собой, он проживает все свои дни. К сожалению, тратя бесценное время на борьбу с ветряными мельницами, Водолей упускает главное – саму жизнь. Она наполнена разноцветными красками, включая серые, темные, блеклые, но в этом ее прелесть. Зациклиться на таком бытие – еще простительно. А вот пропустить его мимо – все равно, что умереть при жизни.

Журнал для женщин от 25 до 65 лет: мода, красота, гороскопы, новости звезд

Еще новость  Экстрасенс об Олеге Яковлеве: «Я не вижу никакого сына»

Добавить комментарий