Новости

Завтрак мечты: 5 рецептов самых необычных тостов

Вкусный и сытный завтрак – залог энергии, хорошего настроения и бодрости на целый день. От питательности завтрака напрямую зависит физическое и эмоциональное состояние человека. Как правило, привычный завтрак состоит из каши, яичницы, чая/кофе с сэндвичами или бутербродами. Все просто и прозаично. Впрочем, первый прием пищи можно разнообразить, например, приготовив необычные тосты, популярные в разных странах мира.

Оригинальные тосты на каждый день

Для тостов с разными «топпингами» понадобится пшеничный или ржаной хлеб, продукты, которые будут использоваться в качестве начинки и, разумеется, функциональный тостер. Приобрести тостеры можно на странице.

1. «Привет» из Франции. Парижские яблочные тосты. В идеале в качестве основы этого блюда используется традиционная французская булочка бриошь, приготовленная на пивных дрожжах. Впрочем, заменить ее можно обычным тостовым хлебом из пшеничной муки. «Топпинг» в данном случае – яблоки, карамелизированные в сливочном масле с добавлением тростникового сахара, корицы и мускатного ореха.
2. Американский завтрак. Калифорнийские мясные тосты с соусом песто и сыром. Для приготовления таких тостов лучше всего использовать цельнозерновой хлеб. Для начинки понадобится несколько видов сыра – молодого и полутвердого, мякоть одного авокадо и запеченное куриное филе (или же индейка со специями).
3. Шведская рыбная закуска. Тосты с вареным яйцом, слабосоленой океанической сельдью и сливочным маслом. Для приготовления соуса используется измельченный зеленый лук и несколько ложек нежирной сметаны. Сваренные вкрутую яйца можно натереть на терке либо нарезать аккуратными кружочками с помощью ножа или яйцерезки.
4. Томатная Испания. Тосты с помидорами и чесноком. Самый простой и доступный рецепт тостов, которые готовятся всего за несколько минут. Для приготовления начинки помидоры необходимо очистить от кожицы, измельчить до состояния пюре, смешать с нарезанным чесноком, морской солью и несколькими каплями оливкового масла.
5. Нежная Италия. Тосты с салями, болгарским перцем и рукколой. В качестве соуса для тостов итальянцы используют бальзамический соус. Усовершенствовать этот тост можно, добавив в него сыр, прованские травы и даже яйцо.

Еще новость  Любовь Успенская "стерла" себе шею

Приготовление тостов – это целое искусство, которое в каждой стране обладает особой спецификой. Чтобы ощутить себя путешественником, завтракающим где-то за границей, достаточно приготовить парочку тостов с традиционной для той или иной местности начинкой.

Женский журнал myJane: новости

Добавить комментарий