Новости

СОВРЕМЕННАЯ СТОМАТОЛОГИЯ ПОМОЖЕТ ЭФФЕКТИВНО

СОВРЕМЕННАЯ СТОМАТОЛОГИЯ ПОМОЖЕТ ЭФФЕКТИВНО

Еще не так давно у пациентов, у которых отсутствовало большинство зубов или они были сильно повреждены, вариантов полного излечения практически не было. Сегодня же восстановить полость рта вполне возможно, используя в зависимости от сложности случая такие современные методы стоматологии, как имплантация, реставрация, установка частичных или мостовидных протезов, виниров. Изменения состояния зубов, как правило, происходят постепенно и могут быть вызваны травмами, вредными привычками, переходным возрастом и т.д. Своевременно обратившись к стоматологу, можно устранить проблему на начальном этапе.

КОГДА НУЖНО ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОЛОСТИ РТА?

Реставрация ротовой полости, как правило, проводится специалистами общей и восстановительной практики. В каждом конкретном случае также могут привлекаться ортодонты, парадонтологи, челюстно-лицевые хирурги, эндодонты. Найти необходимого специалиста и получить его консультацию можно на сайте Rzd-Medicine.ru. При этом необходимость в проведении реконструкции зубов может возникать в таких случаях:
• полное разрушение зуба или его поломка;
• боли в челюсти из-за неправильного прикуса;
• утрата зубов в результате травмы;
• сильный износ зубов и т.д.

Полное восстановление полости рта существенно отличается от обычного восстановления улыбки. В первом случае это выполняется по необходимости, с целью медицинского лечения и не является способом улучшить внешность пациента.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Приняв решение обратиться к стоматологу для восстановления ротовой полости, необходимо, прежде всего, подобрать хорошего специалиста. Для этого можно воспользоваться рекомендациями знакомых или, к примеру, изучить отзывы в Интернете. Стоматология в сети клиник РЖД-Медицина, в частности, сегодня востребована среди пациентов благодаря отличным результатам лечения и наличию высококвалифицированных специалистов.

После подбора медицинского учреждения и стоматолога необходимо пройти осмотр. По его результатам врач примет решение о назначении анализов и других исследований. Это позволит определить состояние зубов и принять решение о применении тех или иных методик восстановления. В ходе исследования особое внимание стоматолог обратит также на околозубные ткани, мышцы челюсти, нижнечелюстно-лицевые суставы. В определенных случаях стоматолог может назначить консультацию и у специалистов другого профиля. Только после всестороннего изучения ситуации он сможет разработать поэтапный план восстановления поврежденного зубного ряда.

Еще новость  Лучшие кинообразы: как их повторить в обычной жизни

КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ПОЗВОЛЯТ ВЕРНУТЬ ЗДОРОВУЮ УЛЫБКУ?

Конечно же, для каждого пациента лечение подбирается индивидуально. Для некоторых будет достаточно профилактической очистки и установки виниров, для других потребуется полноценное протезирование. Одним из наиболее современных методов восстановления ротовой полости в таком сложном случае, как отсутствие большинства зубов, является имплантация. Современный имплант практически не вызывает отторжения организма и при правильном уходе способен прослужить практически всю жизнь. При этом в отличие от других методик здесь не требуется обточка соседних зубов.

Кроме того, имплантация имеет и другие преимущества:
• возможность заменить зубной ряд любой протяженности;
• предотвращение атрофии челюсти;
• обеспечение отличного эстетического результата;
• надежная фиксация;
• отличная гигиена благодаря плотному прилеганию к деснам и др.

Вместе с тем установка имплантов имеет и свои противопоказания. Поэтому перед принятием решения о выборе такого способа лечения необходимо проконсультироваться об этом с квалифицированным стоматологом.

«Единый Контакт-центр сети здравоохранения ОАО «РЖД» 8(800)-234-34-34 (по всей России)

Женский журнал myJane: новости

Добавить комментарий