Новости

Сколько времени в сутках мужчина думает о женщине, в которую влюблен

Когда мужчины влюблены, они не всегда открыто проявляют свои эмоции, поскольку представители сильного пола вообще более скупы на проявление чувств, но не думать о любимой женщине они не могут.

Влияние гормонов на мысли

На первом этапе влюбленности человек находится в состоянии эйфории. Это обусловлено тем, что мозг усиленно вырабатывает дофамины – гормоны, вызывающие восторженное настроение. Особенно сильно они выделяются при взгляде на любимую женщину, но и мысли о ней вызывают гормональный всплеск. Это напоминает своеобразную зависимость: мужчина нуждается в получении все новых порций эндорфинов, поэтому он постоянно думает о любимой. Она «поселяется» у него в мыслях: если парень не может все время видеть девушку, то, по крайней мере, вспоминает ее почти каждый час.
Влюбленность отключает некоторые отделы мозга, ответственные за логику. Это позволяет мужчине, вопреки здравому рассудку, больше времени думать о женщине, в которую он влюблен. Ему в ней нравится абсолютно все, в мыслях он искренне представляет ее прекраснейшей девушкой, происходит идеализация объекта любви. Когда мужчина видит любимую, у него учащается пульс и перехватывает дыхание. Гормоны действуют таким образом, что некоторое время влюбленный парень может думать только о своей женщине.

Какие мысли посещают влюбленного мужчину

Когда мужчина заинтересован в определенной девушке, он не только постоянно думает о ней, а стремится чаще напоминать о себе при помощи звонков и смс. Переполненный положительными эмоциями, он думает о том, как угодить любимой женщине, ради нее отодвигает свои интересы на второй план.
Даже если мужчина думает о себе, или о своей карьере, эти мысли все равно связаны с женщиной: именно ради нее он хочет стать лучше, сильнее, успешнее. Он готов выслушать разумную критику в свой адрес, и приложить усилия, чтобы измениться.
Любовь невозможна без глубокого уважения партнера, его мыслей, чувств, переживаний. Любящий мужчина думает о своей женщине с уважением, не принимает в одиночку решений, которые касаются их обоих, разделяет ее интересы, интересуется мнением.
Он постепенно начинает думать о совместном будущем, и сначала в мыслях, а потом и в разговоре все чаще вместо «я» произносит «мы». От мыслей мужчина переходит к конкретным действиям: он готов заботиться о любимой женщине и воплотить ее мечты в реальность.

В его мыслях появляются нотки ревности, особенно если нет возможности видеть любимую ежедневно. Он может ревновать девушку не только к другим мужчинам, но и к подругам, к ее родственника, к работе. То есть ко всему, что не позволяет быть рядом с ней 24 часа в сутки. Отсутствие любимой женщины рядом он заменяет мыслями о ней.

Как часто мужчина в дальнейшем думает о любимой

Но нужно сказать, что со временем интенсивность мысленных обращений к объекту любви постепенно уменьшается. Когда проходит первый этап влюбленности, отношения стабилизируются и чувство перерастает в любовь, то уменьшается выработка дофаминов. Включается логическое мышление, мужчина начинает меньше времени посвящать мыслям о любимой женщине.
Он не забывает о ней, просто размышления становятся более спокойными, размеренными. Мужчина больше времени посвящает мыслям о работе, друзьях, хобби. Первый период влюбленности длится примерно 6 месяцев – в это время наибольшая концентрация гормонов и самая высокая частота мыслей о любимой девушке. Затем наступает более спокойный период привыкания, количество дофамина снижается, мужчина реже в течение дня думает о своей женщине.
Психолог Ярослав Самойлов считает, что влюбленность продолжается около трех лет, а затем либо переходит в любовь, либо исчезает. Если между партнерами установились глубокие и прочные отношения, подкрепленные эмоционально, то женщина присутствует в мужских мыслях не явно, а на уровне подсознания. Он постоянно помнит о ней, поскольку между ними существует неразрывная эмоциональная связь. На этом этапе многое зависит от женщины: чем лучше мужчина чувствует себя с ней, тем крепче станут их отношения. Мужчина любит свое состояние рядом с женщиной: если ему хорошо рядом с ней, значит, и думать он будет чаще, причем мысли принимают позитивный оттенок.

Журнал для женщин от 25 до 65 лет: мода, красота, гороскопы, новости звезд

Еще новость  Когда мужчина вреден для женского здоровья

Добавить комментарий