Новости

Мужские имена, которые больше всего нравятся женщинам

Giselaatje/ Pixabay

Ежегодно ЗАГСы обнародуют статистические данные о самых популярных и самых необычных зарегистрированных именах. Тем временем на тематических форумах разворачиваются дебаты о том, как лучше назвать ребенка. Суммировав данные из нескольких популярных источников, можно сделать вывод о современных предпочтениях. Интересно, что и взрослые мужчины с «топовыми» именами считаются среди женщин наиболее популярными. Так в чью же пользу делают выбор представительницы прекрасного пола?

Александр

Это имя удерживает лидирующие позиции не один десяток лет. Александры неизменно попадают в поле зрения женщин и зачастую могут похвастаться удачной личной жизнью. Секрет такой популярности кроется в букве А, стоящей в самом начале, и сильном окончании, состоящим их твердых согласных (НДР). При произношении формируется восприятие сильной личности, лидера, завоевателя, а ведь именно такой типаж чаще всего востребован среди дам.

Артем

Имя Артем резко вошло в моду в 2000-х и к концу первого десятилетия нового века уже прочно обосновалось на верхних строчках «именных» рейтингов. Первоначальная А усиливается рядом стоящей Р, а во втором слоге акцентируется внимание на букве Ё. При произношении идет ассоциация с яркой личностью, уверенной в себе и умеющей произвести эффект на окружающих.

Владимир

Имя вызывает ассоциации с уверенным в себе человеком, мужественным, сильным, волевым. Такой эффект получается из-за обилия твердых звуков, присутствия буквы Р и начального сочетания букв В и Л.  Вот и самого Владимира женщины неосознанно наделяют перечисленным набором качеств, даже если это не в полной мере соответствует действительности.

Дмитрий

Еще одно любимое представительницами слабого пола имя. Популярность в данном случае обусловлена буквами Д и М в самом начале. Их сочетание создает образ миролюбивого романтика, ориентированного на семейные ценности. Наличие буквы Р подчеркивает сильное мужское начало. Дмитрий осознает свою привлекательность и охотно ей пользуется.

Даниил

Очередное имя, получившее популярность в «нулевых». Неудивительно, что среди миллениалов много молодых людей, которых так зовут. Повышенное внимание к Даниилу объясняется: первым слогом (ДА подсознательно воспринимается как доброжелательность, отзывчивость, сердечность), двойной буквой И (долгий звук настраивает на положительные эмоции, успокаивает, умиротворяет).

Иван

Классика жанра, актуальная во все времена. Имя Иван ассоциируется с добротой, открытой душой, веселым нравом. Его обладатель не обделен вниманием прекрасных дам в любом возрасте. Огромную роль в этом играют прекрасные коммуникативные способности. Кстати, несмотря на современную моду, так до сих пор называют новорожденных по всей России.

Константин

Это имя не считается «топовым» среди тех, кто собирается стать родителями. Однако взрослые мужчины, которые получили его при рождении, пользуются у женщин популярностью. Существует предположение, что прекрасной половине человечества нравится звучание нескольких согласных в середине имени. Из-за тройной буквы Н и первоначальной К Константина заведомо наделяют стремлением к стабильности, уравновешенностью и целеустремленностью.

Максим

Как показывает статистика ЗАГСов и обсуждения на форумах, женщинам очень нравится имя Максим. В нем они прежде всего слышат уверенное сочетание КС. Добавляет эффекта буква М, стоящая в начале и в конце. При произношении формируется образ незаурядной личности, доброжелательного человека, бесстрашного и волевого мужчины.

Михаил

На протяжении долгого времени это имя остается популярным, а сами Михаилы на себе ощущают мощную энергетику, исходящую от него. Центральным слогом здесь выступает ХА. Сочетание Х и А подчеркивает сексуальную привлекательность, наличие творческих способностей, нестандартное мышление. Две буквы И усиливают положительный эффект.

Журнал для женщин от 25 до 65 лет: мода, красота, гороскопы, новости звезд

Еще новость  Каким знакам зодиака чаще всего завидуют

Добавить комментарий