Новости

Мужчина изменяет: При чем тут его генетика?

Почему мужчины изменяют? Вроде бы жена — красавица, дом – полная чаша, есть деньги, положение в обществе, прекрасные дети, характеры давно притерлись друг к другу. Так почему же? Чего им, ненасытным, так не хватает?

Знали бы вы, насколько прост ответ, не стали бы тратить часы на размышления над данной темой. Само понятие «измена» носит не природный, а сугубо социальный характер. Простыми словами, то, что мы считаем аморальным поведением, на самом деле является одним из инструментов выполнения главной задачи всех людей на планете – продолжения рода.

Формула измены

Чтобы ваш мужчина вам изменил, нужно некое стечение обстоятельств. Необходимо, чтобы в одной временной точке сошлись благоприятные внешние условия и острое желание реализовать заложенные природой инстинкты. Исходя из этого, можно вывести формулу супружеской неверности.
Измена = мужчина, обладающий недостаточным престижем в глазах жены или не получающий от нее интимной близости нужного качества + присутствие в его ближайшем окружении готовых к отношениям сексуально активных женщин, признающих, в свою очередь, его статус и авторитет.
Вот, собственно, и все. Важно помнить, что любой мужчина стремиться к ежедневным сексуальным контактам – ему это необходимо на физиологическом уровне. При этом генетика закладывает в нем мысль, что их еще нужно иметь и с максимальным количеством самок, чтобы увеличить вероятность появления на свет здорового потомства.
Не находя выхода для своей сексуальной энергии в постели жены (или если эта сторона жизни превратилась в паре в привычку либо «обязаловку») и ежедневно при этом контактируя с некоторым количеством фертильных готовых подчиняться девушек, рано или поздно мужчина сдается под напором влияния собственных инстинктов. Если в этих отношениях будет присутствовать еще и страсть, то жена окажется в совсем уж невыгодной позиции, так как страсть всегда преобладает над привычкой.

Борьба социального и природного

Вы спросите, куда тогда девается мораль? Как ему, негодяю, не стыдно и почему не жалко женщину, которая отдала ему свои лучшие годы? Как он смеет порочить ее честь и втаптывать в грязь все то хорошее, что между ними было?

Дело в том, что природа не знает, что такое честь, совесть, стыд и репутация – все это понятия, придуманные разумным человеком. Да, они ограничивают свободу секса, и это замечательно, иначе мир превратился бы в Содом и Гоморру. У современного мужчины существуют социальные и психологические блоки, которые удерживают его «пыл» и останавливают его перед возможностью завести отношения на стороне. К ним можно отнести чувство благодарности и уважения к жене, любовь к детям, страх быть пойманным врасплох, боязнь подхватить венерическое заболевание, ранее выстроенные планы на будущее, нежелание пятнать свою репутацию или тратить лишние средства на «левых» женщин.
В момент, когда мужчина принимает решение «изменить или не изменить», в нем активно борется социальное существо, обремененное обязательствами и привязанностями, и самец, желающий передать свои гены максимальному количеству потомков. В одних случаях побеждают страхи и стыд, а в других – инстинкты. Тут уж как кому повезет.
И вот теперь самая главная мысль: никто и никогда не может быть застрахован от измены мужа. Если вы наивно считаете, что «мой точно не такой», то снимайте с лица розовые очки – ваш благоверный ничем не отличается от остальных самцов. Просто лично для него звезды еще не сходились в нужной точке, и он не попадал в ситуации, где сила его инстинктов перевесила бы над силой моральных установок.

Что же тогда есть любовь?

Слышали ли вы о случаях, в которых мужчина говорит, что любит и жену, и любовницу, просто как-то по-разному и за разные заслуги. Для вас это может быть странно, но вот для него – это истинная правда. Заведя отношения на стороне, человек отдается страсти, используя возможность заниматься регулярным сексом и воспринимая подчинение женщины как признак собственной состоятельности и силы. Он чувствует, что должен защищать ту особь женского пола, которая по собственной воле и с радостью дарит ему постоянство интимных отношений. Отсюда и желание заботиться и обустроить ей комфортные условия для жизни – он подсознательно переносит на нее роль своей альфа-самки. Настоящая же жена постепенно занимает позицию «запасного варианта».
В голове каждого мужчины есть продиктованная генами установка «чем больше вокруг тебя женщин, тем ты авторитетней в глазах окружающих». Перед этой мыслью часто проигрывает и стыд, и жалость к той, с кем он состоит в браке, и даже привязанность к детям. Мужчина понимает, что если не «выгорит» с любовницей, то всегда можно вернуться к истокам, минимизируя вероятность остаться совсем не у дел.
Одинокий самец, который не смог реализовать своего основного инстинкта, может впасть в депрессию, стать агрессивным или вовсе сойти с ума. И вот тогда-то в игру и вступает любовь, как некий механизм коррекции поведения представителей сильного пола. Чувство любви помогает приложить максимум усилий для завоевания самки. Оно подталкивает пожертвовать ради возлюбленной сном, здоровьем, деньгами, карьерой – всем, что так важно для любого современного молодого человека. Оно является последним рывком на пути к тому, чтобы все-таки лечь в постель с той или иной женщиной. И да, любовь к законной жене не станет препятствием для измены, так как обычно ей и любовнице достаются совершенно разные виды этой самой любви. Одна – благодарственная, а другая страстная.

Вместо вывода

Самый лучший способ обезопасить себя от измен супруга – стать для него женщиной, с которой он имеет самые активные сексуальные отношения и комфортное уважительное общение. Манипуляции постелью со стороны жены и нивелирование мужского авторитета словом и делом – это та ошибка, которая может превратить вполне порядочного семьянина в законченного изменщика, испортив жизнь сразу нескольким людям.

8 причин, почему мы влюбляемся, назвали ученые

Влюбленность иногда возникает буквально за несколько минут, и воспринимается нами как чудо, поскольку в этот период мы пребываем в состоянии эйфории. Но в наш технический и рациональный век ученые решили выяснить причины, по которым мы влюбляемся. Читать далее

Журнал для женщин от 25 до 65 лет: мода, красота, гороскопы, новости звезд

Еще новость  «Он большой придумщик»: Елена Яковлева рассказала об отношениях с Дмитрием Нагиевым

Добавить комментарий