Новости

Кто из знаков зодиака слабонервные

Ivanovgood/ Pixabay

Среди представителей зодиакального круга встречаются личности, склонные к раздражительности, резкому проявлению чувств и эмоций, не умеющие держать себя в руках. Таких людей окружающие называют слабонервными.

Близнецы

Вечная раздвоенность Близнецов, их стремление быть одновременно в нескольких местах, приводят к частым нервным срывам. Им присуща слабая нервная система, которая легко возбуждается, и долго приходит в норму. Они постоянно демонстрируют резкие перепады настроения: за несколько минут из пропасти отчаяния могут перейти в состояние радостной эйфории. Близнецы осознанно выбирают жизнь на грани нервного срыва, поскольку тихое, монотонное существование способно вызвать длительную депрессию.
Подвижность, любознательность Близнецов, неумение правильно чередовать периоды деятельности и отдыха, приводят к нервному истощению и сопутствующим болезням. На нервной почве у них часто бывают психозы, истерические реакции, неврастения, различные фобии, мигрени, расстройство памяти. Близнецы очень мнительны, уверены, что все болезни от нервов и постоянно находят у себя все новые симптомы.
Находясь в состоянии нервного возбуждения, Близнецы не могут усидеть на месте: совершают хаотические перемещения, бурно жестикулируют, громко и быстро разговаривают. Под влиянием длительного стресса истощаются резервы нервной системы, что приводит к психическому срыву. Для восстановления нервов представителям этого знака необходим спокойный отдых, и в первую очередь, полноценный, продолжительный сон.

Рак

Нервная система Раков отличается повышенной восприимчивостью к внешним раздражителям. Небесная покровительница знака – Луна оказывает непосредственное действие на нервную систему, делает ее слабой и нестабильной. Раки обладают тревожным типом личности: они склонны переживать из-за неприятностей, которые еще не случились. Еще одна крайность представителей этого знака – стремление постоянно укорять себя за прошлые ошибки.
Раки тяжело переносят негатив в свой адрес: неудачная шутка или насмешка может вывести их равновесия, и даже вызвать депрессию. Они способны заболеть, если внушат себе, что окружающие относятся к ним недостаточно внимательно. Им свойственна чрезмерная реакция на незначительные впечатления, болезненная раздражительность, повышенная эмоциональность.
На этом фоне у Раков возникают психосоматические болезни: бессонница, снижение работоспособности, не проходящая усталость, потеря концентрации, головные боли, учащенное сердцебиение, перепады давления, потеря аппетита. Для представителей этого знака характерны приступы неконтролируемого страха – панические атаки. Это один из основных признаков слабой нервной системы. Даже если такие приступы случаются редко, Рак испытывает беспокойство и ждет повторения панической вспышки. Обидчивость Раков перерастает в капризность, истеричность. Нервозность и мнительность приводят к тому, что даже не серьезные болезни часто принимают хроническую форму. Ракам необходимо научиться спокойно относиться к мелочам, для этого полезно заняться медитациями, укрепляющими нервную систему.

Овен

При всей настойчивости, целеустремленности, стремлению к лидерству, Овен отличается вспыльчивостью и нестабильной нервной системой. Он часто чувствует себя на грани эмоционального и нервного истощения. Только огромный запас энергии уберегает представителей этого знака от серьезных нервных болезней. Им свойственна гневливость, раздражительность, внезапная агрессивность, но вспышки плохого настроения проходят также быстро, как и возникают. Кроме того, Овнам свойственны кратковременные приступы хандры, тоски, неуверенности в себе. Но нестабильная нервная система не позволяет им надолго оставаться в одном состоянии. Нервность Овнов проявляется в их конфликтности, строптивости, стремлении устраивать грандиозные скандалы.
Нервное перевозбуждение представителей этого знака переходит в переутомление, бессонницу, нервную лихорадку. Смена возбужденного состояния периодами вялости и утомляемости характерно для неврастении. При этом Овны жалуются на приступы мигрени, невозможность сосредоточиться, слабость в ногах. Самые тяжелые болезни Овна, возникающие на нервной почве – это воспаление головного мозга и нарушение мозгового кровообращения.
Овнам ни в коем случае нельзя снимать нервное напряжение при помощи алкоголя. Наоборот, лучше воспользоваться успокоительными средствами на растительной основе. Им нужно научиться спокойно выходить из зоны стресса: для этого может понадобиться помощь специалиста и посещение специальных тренингов.

Рыбы

Для представителей этого знака характерна повышенная эмоциональная чувствительность на фоне слабой нервной системы. Рыбы часто испытывают огромное внутреннее напряжение и безотчетную тревогу. В критических ситуациях они не умеют сохранять самообладание, спокойствие и выдержку, легко теряют контроль над своим поведением. Рыбы прекрасно осознают свои слабости, и сами устают от перепадов настроения и жизни в состоянии нервного напряжения, но ничего не предпринимают для изменения ситуации.
Для Рыб характерно существование в состоянии тревожного расстройства, когда они одержимы беспокойными мыслями и идеями. Они не могут избавиться от страха потерять работу, заболеть, расстаться с любимым человеком. Причем слабые нервы создают проблему там, где ее еще нет. Чаще всего они понимают, что эти страхи действительно беспочвенны, но не в силах перестать думать о них.
А в периоды, насыщенные трудными событиями, Рыбы быстро падают духом и предпочитают уйти во внутренний мир, переждать сложные времена. Возможно, в этом есть рациональное зерно, поскольку в противном случае слабые нервы могут не выдержать и привести к психозу или шизофрении. Рыбам нужно осторожно применять медикаментозное лечение, не злоупотреблять успокоительными препаратами, поскольку их организм легко привыкает к лекарствам. Лучше заняться йогой, медитациями, освоить дыхательные практики.

Журнал для женщин от 25 до 65 лет: мода, красота, гороскопы, новости звезд

Еще новость  Проданные билеты на концерт Аллы Пугачёвой отзывают ради перекупщиков, фото

Добавить комментарий