Новости

КОРОНКИ ИЗ ДИОКСИДА ЦИРКОНИЯ БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ МАКСИМАЛЬНО НАТУРАЛЬНО

КОРОНКИ ИЗ ДИОКСИДА ЦИРКОНИЯ БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ МАКСИМАЛЬНО НАТУРАЛЬНО

Несмотря на то, что современная стоматология ушла далеко вперед, потребность в лечении и восстановлении зубного ряда все еще является актуальной. В случае потери одного или нескольких зубов, их повреждении, утрате эстетичности оптимальным вариантом может стать установка коронки из диоксида циркония. Данный материал считается практически на 100% гипоаллергенным, поэтому он не вызовет отторжения или негативных реакций со стороны организма.

В современной заместительной стоматологии диоксид циркония постепенно выходит на первый план, вытесняя другие варианты. К тому же качественная коронка циркониевая цена с установкой которой указана на сайте клиники «Доктор бон», прослужит при правильном уходе 15-20 лет. Минимальный срок эксплуатации составляет 5 лет — такая гарантия указывается производителем.

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Для получения диоксида цирконий проходит специальную обработку при помощи добавок и присадок, а также подвергается спеканию в печи. Итогом становится материал высокой прочности, который имеет степень преломления, характерную для зубной эмали. Его можно использовать как для установки на действующие зубы, так и для изготовления имплантов. Показаниями к применению циркониевых коронок являются:
• кариес;
• травмы зуба;
• недостатки зубного ряда;
• протезирование;
• имплантация и др.

Его используют также при обнаружении у пациента аллергии на металлические сплавы. Вместе с тем медики отмечают и некоторые противопоказания к применению данного материала. В частности, его нельзя использовать при наличии глубокого прикуса или серьезного дефекта зубного ряда, при котором нельзя установить мостовидный протез. Также противопоказания касаются бруксизма, небольшой клинической высоты зубов.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ МАТЕРИАЛА

Помимо прочности, гипоаллергенности и износостойкости диоксид циркония имеет и другие плюсы. Так, изготовленные из него коронки отличаются максимально естественным цветом. В ходе эксплуатации они не потемнеют и не потеряют форму, поэтому будут гармонично и натурально выглядеть в улыбке. Кроме того, данный материал является отличным теплоизолятором. Поэтому для пациентов, страдающих чувствительностью зубов, такой вариант может стать оптимальным. После установки коронок реакция на холодную и горячую пищу и напитки существенно снизится.

Еще новость  Кирилл Сафонов выдал дочку за ирландца

Благодаря отсутствию необходимости в значительно обработке твердых тканей установить циркониевое изделие можно даже на живой зуб. Это выгодно выделяет данный вариант среди других видов протезирования. В производстве коронок из этого материала используются современные высокоточные методики. В результате они очень плотно приживаются к десне, не сдавливая ее. Поэтому риск осложнений при установке таких коронок минимальный.

Несмотря на все плюсы, данный материал имеет и свои недостатки. Прежде всего, к ним можно отнести более высокую стоимость по сравнению с некоторыми другими видами протезирования. Однако, тратя деньги на установку циркониевых коронок, пациент инвестирует в свое здоровье. Благодаря минимизации рисков осложнений и длительному сроку службы изделий, человек избавляется от необходимости регулярно посещать стоматолога для решения проблем с зубами.

Кроме того, к минусам некоторые относят сложность изготовления и необходимость применения специального оборудования. При этом в результате такого серьезного подхода окончательный вариант коронки идеально соответствует особенностям зубного ряда конкретного пациента. Он будет смотреться максимально естественно, и отличить протез от натурального зуба будет практически невозможно.

Благодарим специалистов клиники «Доктор бон» за помощь в подготовке материала.

Женский журнал myJane: новости

Добавить комментарий