Новости

Какое вы животное по гороскопу Майя

Маянская система несколько отличается от классической астрологии. Характерной особенностью гороскопа является учет тринадцати знаков (число 13 индейцы Майя считали священным, даже храмовые сооружения того времени насчитывали такое количество ступеней). Сам календарь был разделен на равные периоды по 28 дней. Каждый временной отрезок находился под покровительством определенного тотема. Когда на свет появлялся новорожденный, ему приписывали характеристики, которыми он должен обладать в соответствии с гороскопом.

Кабан (01.12 – 21.12)

Для Кабана характерны рационализм, потворство слабостям, приземленность. На первый план выходит материальный аспект, присутствует коммерческая жилка. Из всего старается извлечь выгоду, действует на основании собственных интересов. В любви Кабан ненасытен, однако духовная составляющая его не слишком волнует.

Олень (22.12 – 20.01)

Олень стремителен в принятии решений, импульсивен, не боится трудностей. Совершенно бесхитростный, честный, немного наивный. Его отзывчивостью пользуются другие, в том числе в корыстных целях. Оленю везет в любви. Это один из самых романтичных тотемов. Вокруг людей, которые находятся под его управлением, всегда много поклонников противоположного пола.

Обезьяна (21.01 – 19.02)

Обезьяна обладает невероятной жаждой жизни и желанием познать окружающий мир. Однако эту энергию, бьющую через край, необходимо направлять. В противном случае она будет рассеиваться и создавать хаос. Обезьяне обязательно нужно найти наставника или духовного учителя, который поможет определиться с жизненным предназначением.

Ягуар (20.02 – 20.03)

В приоритете у Ягуара всегда семья и потомство. Ради благополучия близких людей он готов пойти на многое. Отличительными чертами являются бескомпромиссность в борьбе с соперниками, скрытность, развитый интеллект. Существует мнение, что Ягуару присущи сверхъестественные способности, например, ясновидение и гипноз.

Белка (21.03 – 20.04)

Белки – настоящие трудоголики и прирожденные организаторы. Легки на подъем, любят путешествовать. Благодаря многозадачности справляются с делами любой сложности, не откладывая их в долгий ящик. Не так просты, как могут показаться на первый взгляд. Белки умеют виртуозно врать и хитрить, когда им это выгодно.

Гремучая змея (21.04 – 21.05)

Гремучая змея не считалась у Майя плохим тотемом. Животное наделяет подопечных амбициозностью, изворотливостью, себялюбием и стремлением к личностному росту. Ложкой дегтя в этом наборе является склонность к неоправданному риску. Люди, находящиеся под управлением Гремучей змеи, должны чаще обращаться к голосу разума.

Черепаха (22.05 – 21.06)

Черепаха считалась противоречивым символом в маянской культуре. С одной стороны, она дает связь с традициями и мудрость, с другой – вызывает метания из крайности в крайность. В этом случае большое значение имеет духовное развитие. Человек, которому покровительствует Черепаха, сам является творцом своей судьбы.

Скорпион (22.06 – 23.07)

Скорпион скрытен, агрессивен и опасен. Сам он редко нападает первым, но если было задето его достоинство, обидчику не избежать возмездия. Осторожность помогает ему по жизни. Прежде чем принять важное решение, проведет полный сбор данных и тщательный анализ. Скорпион никому не доверяет, поэтому часто держится особняком.

Сова (24.07 – 23.08)

Совы не любят быть на виду, предпочитают действовать тайно. Имеют богатый внутренний мир, но открыться готовы только избранным. Тотем наделяет своих подопечных невероятной интуицией и колдовскими способностями. Сова должна осознавать свою силу и применять ее только в случае крайней необходимости.

Пернатый змей (24.07 – 23.09)

Пернатый змей – мифическое животное, которому Майя поклонялись как могущественному божеству. Считалось, что люди, рожденные в период его правления, обладают мудростью и высоким уровнем интеллекта. Им суждено создавать что-то новое, изобретать и делать открытия. Пернатым змеям в древние времена пророчили счастливое будущее.

Попугай (24.09 – 23.10)

Попугай – еще одна неоднозначная фигура в гороскопе. В мифологии Майя ему отводили роль наблюдателя. Он повторяет чужие фразы, но сам не способен генерировать умные мысли. Попугай стремится быть в центре внимания и старается занимать активную позицию. Однако за попытками продемонстрировать значимость скрывается боязнь показать недостаток знаний и навыков.

Лягушка (24.10 – 22.11)

Характерной чертой Лягушки является полная невозмутимость. Ее очень трудно вывести из себя или спровоцировать на эмоции. Холодный разум часто становится причиной обвинения в равнодушии. Впрочем, самой Лягушке абсолютно неинтересно мнение окружающих. Она уверена в себе и действует так, как считает нужным.

Летучая мышь (23.11 – 30.11)

Самый таинственный тотем гороскопа. Летучая мышь была связана с иными измерениями и параллельной реальностью. Рожденные в период ее властвования приходят в этот мир с особой миссией. У них существует связь с тонким миром, из-за чего они могут чувствовать себя изгоями. Летучие мыши обязательно должны развивать потенциал и учиться работать с энергией.

10 неочевидных признаков, что женскому организму нужен хороший партнер

Хороший партнер для женского организма – это и физическая, и психологическая и духовная удовлетворенность. Если все эти гармоничные составляющие женщина находит в одном мужчине, она – счастливейшая из представительниц своего рода. Многочисленные исследования ученых доказывают, что сексуальное воздержание и нехватка любви негативно сказываются на самочувствии женщины, приводят к нарушению работы всех органов и организма в целом. Читать далее

Журнал для женщин от 25 до 65 лет: мода, красота, гороскопы, новости звезд

Еще новость  «Денег своих вы пока не увидите»: счета первой жены Дмитрия Тарасова оказались заблокированы

Добавить комментарий