Новости

Как по чертам лица определить финансовое положение человека: Миллиардер или нищий?

В университете Торонто 2 года назад провели любопытное исследование в ходе которого изучался вопрос: можно ли, глядя на черты человеческого лица, сделать предположение о финансовом состоянии. В ходе исследования участникам предлагали фотографии и просили определить, какой уровень доходов у изображенных людей. Оценку нужно было давать быстро, без раздумий, полагаясь только на работу подсознания.

В своих предположениях психолог Тора Бьернсдоттир, исходила их того, что жизненный опыт как положительный, так и отрицательный, меняет черты лица, оставляет на них эмоциональный отпечаток. При личном общении люди, как правило, скрывают за эмоциями свой социальный статус. Поэтому для эксперимента добровольных помощников просили перед фотосъемкой максимально расслабить лицо, принять как можно более спокойный, нейтральный вид. Участники, рассматривавшие фотографии, в 53% случаев правильно определили социальный статус и финансовое положение. Ученые считают, что такой результат исключает случайное угадывание.
Николас Роул, соавтор эксперимента, к признакам финансово успешного человека относит: приподнятые уголки губ, спокойное выражение лица, светлый взгляд. Эти приметы свидетельствуют о благополучии и удовлетворении человека текущим состоянием дел, и его денежной стабильности. Тогда как напряженное выражение лица, наморщенный лоб, печальные глаза, опущенные углы губ говорят о неудачах и неудовлетворительном состоянии финансов.

Физиогномика – древняя наука

На самом деле канадские ученые пошли по давно известному пути: наука, изучающая черты лица, известна еще со времен античности и называется физиогномика. Опытный физиогномист по чертам лица может описать характер человека, диагностировать некоторые заболевания и определить финансовое положение.
Исследователь Теодор Шварц обращает внимание на такие особенности, позволяющие сделать вывод о материальном благосостоянии: овал лица, форма подбородка, губы, глаза, брови и нос.

Овал лица

Согласно физиогномике, люди с округлым лицом отличаются силой воли и целеустремленностью, задатками лидера. Если у них к тому же выступающие скулы, высокая переносица, горящий взгляд, то они легко справляются с финансовыми трудностями, не испытывают материальных проблем.

Форма подбородка

Представители восточных школ физиогномики считают, что нижняя часть лица способна рассказать об умении человека добиваться материального благополучия, его практичности.
Волевой, выступающий подбородок свидетельствует то том, что его обладатель – сильная, властная личность, не замечающая преград на своем пути. Такие люди упрямы, целеустремленны, умеют мыслить логически. Эти черты характера помогают достичь финансового успеха. А ямочка на подбородке указывает на амбициозность человека.

Именно такая форма подбородка характерна для Джеффа Безоса, Аристотеля Онассиса, Билла Гейтса.

Обладатели слабо очерченного, безвольного подбородка являются натурами мягкими, нерешительными, поддающимися влиянию. Они готовы плыть по течению вместо того, чтобы бороться с обстоятельствами, поэтому редко достигают успеха на профессиональном и финансовом поприще.

Губы

Для успешного и состоятельного человека характерны губы средней полноты, четко очерченные, упругие, с поднятыми вверх уголками. Он, не отвлекаясь, идет к цели, и точно знает, как ее добиться, предпочитает долгосрочное планирование, наделен даром убеждения. Большой рот указывает на активную жизненную позицию своего обладателя.
Тонкие и поджатые губы говорят о склонности человека к экономии, переходящей в скупость. Например, основатель ИКЕА, Ингвар Кампрад, несмотря на миллиардное состояние, был крайне скупым человеком. У него характерные тонкие, практически незаметные губы.

Маленький рот указывает на жизненное одиночество, недостаток энергии. Опущенные уголки губ свойственны личностям, предрасположенным к меланхолии, депрессии, разочарованиям. Таким людям тяжело добиться материального благополучия.

Глаза и брови

Обладатели глубоко посаженных глаз предпочитают все проверить, лично оценить, взвесить, и лишь потом принимать решение. Они не действуют наобум, поэтому хорошо ориентируются в денежных вопросах. У них сильно развита интуиция, помогающая легко определять фальшь при личном общении с партнерами.
Если радужная оболочка прикасается к верхнему и нижнему веку, на Востоке такое расположение называют «глаз орла», и считают особенно удачным для решения финансовых проблем. Такой человек обладает уравновешенностью, позволяющей осуществить грандиозные планы. Очень характерный взгляд у Ларри Пейджа, сооснователя Google.

Широкие, густые брови с выраженным изломом принадлежат человеку, рожденному для успеха. Это стратег, который просчитывает действия далеко вперед, и в нужный момент одерживает желанную победу.
Если радужка поднята к верхнему веку, а снизу осталось белое поле, такой человек обладает неуживчивым характером и склонен совершать необдуманные поступки, из-за которых редко добивается успеха в жизни.
В случае, когда радужка опущена к нижнему веку, физиогномисты считают, что люди с такими глазами медлительны, малоподвижны, но при этом хитры и ненадежны.

Форма носа

В физиогномике нос считается индикатором настроения и отражением отношения к жизни. Прямой, довольно большой нос – признак человека, способного добиться значительных успехов в карьере. Обладатели в меру длинных носов становятся успешными финансистами.
Люди, имеющие мясистый, закругленный кончик носа, обладают выдающимся умом, умением принимать ответственные решения в кризисных ситуациях. Чтобы поверить в это утверждение, достаточно посмотреть на фотографию Майкла Блумберга и Дональда Трампа.

Люди с коротким носом, как правило, обаятельны, открыты, дружелюбны, но им тяжело сделать головокружительную карьеру. Они лишены тщеславия, и предпочитают легкую, беззаботную жизнь.
Способность оценивать черты лица заложена в нас на подсознательном уровне: именно поэтому мы инстинктивно тянемся к одним людям, и избегаем других. А изучение физиогномики дает дополнительную информацию об интересующих нас людях.

Почему мы не помним себя во младенчестве: Феномен «детской амнезии»

В памяти большинства людей на месте самых ранних детских воспоминаний находится обширное белое пятно. Первые ясные воспоминания соответствуют возрасту 3-4 лет, и далее накапливаются в памяти неравномерно, оставаясь редкими и обрывочными до 6-7 лет. Некоторые люди могут сказать, что помнят довольно много событий из своего детства, но в таких случая очень сложно отличить подлинные автобиографические воспоминания от заимствованных. Читать далее

Журнал для женщин от 25 до 65 лет: мода, красота, гороскопы, новости звезд

Еще новость  Как носить аксессуары: секреты стиля Ксении Собчак, Виктории Бекхэм, Рианны и других звезд

Добавить комментарий