Новости

Имена женщин с ангельским характером

AdinaVoicu/ Pixabay

Агата

В переводе с греческого это имя означает «благая». С малых лет Агата отличается кротким нравом, сдержанностью в выражении эмоций, скромностью. Родители в ней души не чают. С возрастом девочка становится увереннее, может проявлять настойчивость, однако по-прежнему держится в стороне от дурных компаний и экстремальных ситуаций. Покладистой и спокойной Агате везет в любви. Мужчины ценят ее уравновешенность и рассудительность. В браке, как правило, счастлива с любимым человеком.

Анжелика

Имя является производным от angelicus и в переводе с латинского означает «ангел». Очень чувствительная натура, склонная к творческой деятельности, утонченная и романтичная. Ее нельзя назвать чрезмерно мягкой или уступчивой, тем не менее ей удается без труда влиться в новый коллектив и быстро расположить к себе других людей. Анжелика бесконфликтна, умеет обходить острые углы, очаровывает добродушием и приветливостью. С ней действительно сложно поругаться всерьез, долго таить обиду она не способна.

Богдана

Женская вариация мужского имени Богдан. Имеет схожий перевод – «данная Богом». Женщина, которую так назвали, сочетает в себе сразу несколько добродетелей, что позволяет говорить о ней как об обладательнице по-настоящему ангельского характера. Она добра, отзывчива, способна проявить сострадание и милосердие, старается быть честной с собой и окружающими людьми. Богдана также любит животных, нередко посвящает часть свободного времени волонтерской деятельности.

Божена

Еще одно имя, имеющее отсылку к религии (самый распространенный перевод звучит как «божья»). Женщина, получившая его при рождении, удивительным образом сочетает мягкость и силу воли. Имеет обостренное чувство справедливости и считает, что добро должно быть с кулаками. И все же Божену больше воспринимают как добросердечную и открытую личность. Вступает в споры она крайне редко, предпочитая решать проблемы с помощью дипломатии.

Вера

Само имя совпадает с названием одной из высших религиозных добродетелей – верой. Уже хотя бы по этой причине его носительницу можно причислить к обладателям ангельского характера. Вере присущи также нравственные качества, говорящие о ее гуманизме. Она умеет быть благодарной и искренней, способна совершить благородный поступок, терпима к чужим недостаткам и при этом скромна. Иногда женщина производит впечатление закрытого человека, но только из-за боязни впускать других в свое личное пространство.

Галина

Благозвучное женское имя имеет греческие корни и в переводе означает «безмятежная». Его обладательница именно такая: спокойная, уравновешенная, стремящаяся к гармонии. Галину отличает восприимчивость и чувство эмпатии. Она по-настоящему может проникнуться горем другого человека, даже если он не является ей близким другом или родственником. Обладает важным качеством – умением прощать и не помнить старые обиды. Но ее добротой злоупотреблять не стоит. Единожды разочаровавшись в ком-то, Галя вычеркивает неугодное лицо из своей жизни навсегда.

Елизавета

Ангельский характер носительницы этого имени проявляется еще в детстве. Родители не знают с ней проблем. Маленькая Лиза практически не капризничает просто так. Если она расстраиваться, ее легко успокоить или переключить внимание малышки до того, как плач перерастет в полноценную истерику. Взрослея, девочка сохраняет невозмутимость и сдержанность, становится чуткой, отзывчивой, душевной. Елизавета, рожденная в теплое время года, кроме прочего отличается доверчивостью, поэтому рядом с ней всегда должен быть человек с большим жизненным опытом.

Инесса

Одна из версий перевода этого имени звучит как «невинная». Инесса – невероятно честная, покладистая и послушная в детстве девочка. От нее можно не ждать неприятных сюрпризов или неожиданных выходок. В переходном возрасте появляется стремление к независимости, но желание быть самостоятельной не портит характер девушки. С возрастом Инесса становится более эмоциональной, однако это только добавляет ей женского шарма. В остальном женщина сохраняет мягкость и остается уступчивой.

AdinaVoicu/ Pixabay

Лилиана

Нежное имя, наделяющее представительницу прекрасного пола этическими добродетелями. Лилиана очень великодушна, проявляет благосклонность, стремится поучаствовать в жизни близких людей. Среди ее достоинств необходимо также отметить честность, искренность, умение отпускать обиды, полное отсутствие мстительности. К сожалению, в ответ она не всегда получает такое же отношение к себе. Лилиане нужно тщательнее подбирать окружение, чтобы не стать жертвой чьей-то наглости и корыстных мотивов.

Милена

Девочка, названная Миленой, с ранних лет демонстрирует доброту и отзывчивость. Она готова совершенно безвозмездно помогать друзьям, никогда не жадничает, оказывает посильную поддержку тем, кто ее попросит об этом. Благодаря невероятно уживчивому характеру легко адаптируется в новой среде. У взрослой Милены характер становится тверже, но участливость остается на прежнем уровне. При этом  женщина не позволяет садиться к себе на шею. Как только рядом появляются «халявщики», она сразу ставит их на место.

Олеся

Уже само имя создает настроение умиротворения и спокойствия. Его носительница представляет собой гармоничную личность, способную делиться позитивом. Олеся смотрит на мир с широко открытыми глазами, умиляет непосредственностью и оптимизмом. Даже в зрелом возрасте не утрачивает мягкости, хотя ее судьба далеко не всегда складывается счастливо. Любовь – единственная сфера, где девушке сопутствует удача. В качестве спутника жизни ей достается образцовый семьянин, который может по достоинству оценить ее верность светлым идеалам.

Эльза

По одной из версий имя Эльза в переводе с еврейского означает «терпеливая». Во многом благодаря этому качеству, женщины, названные так, считаются настоящими ангелами во плоти. Они подолгу могут объяснять свою точку зрения непонятливому собеседнику, мирятся с чужими недостатками, дают шансы на исправление ошибок и т.д. Эльза редко показывает, что на самом деле творится в ее душе. Внешне она представляет воплощение невозмутимости и спокойствия. Вывести из себя ее очень сложно.

Юлианна

Обладательница этого имени имеет богатый внутренний мир. Она располагает к доверительному общению, излучает доброжелательность и свет. Одновременно ранима, бывает чрезмерно доверчивой и наивной. Искренне радуется чужим успехам и сочувствует в случае неудачи. Девушке просто не ведомы чувства зависти и злорадства. Юлианна требовательна к себе, однако другим многое прощает. Ей стоит проявлять меньшую снисходительность по отношению к людям, в особенности к тем, кто уже запятнал свою репутацию.

Янина

Редкое благозвучное имя наделяет представительницу слабого пола мягкостью, женственностью и обаянием. Янина растет послушной и старательной, не хочет огорчать родителей плохим поведением. Чувствительна к эмоциям окружающих, в ее случае можно даже говорить о даре эмпатии. А еще девушке важно, как она выглядит со стороны. Во многом боязнь уронить достоинство становится причиной повышенной сдержанности и строго поведения.

Самые мужественные имена

Мужественность – качество, которое мы подсознательно ожидаем увидеть в представителях сильного пола. Мужество подразумевает победу над собственными страхами. Читать далее

Журнал для женщин от 25 до 65 лет: мода, красота, гороскопы, новости звезд

Еще новость  Какие женские имена сводят с ума мужчин

Добавить комментарий