Новости

Илья Авербух: «У сына есть мечта попасть в олимпийскую команду»

Илья Авербух

Фото: материалы пресс-служб

Ульяна Калашникова

11 декабря 2018 11:44

Знаменитый фигурист отмечает 45-летие и делает это без отрыва от производства. WomanHit.ru обсудил с именинником нового «Щелкунчика», конкуренцию на льду и успехи наследника

— Илья, вы из тех людей, в возраст которых трудно поверить. Тем не менее что для вас означают эти цифры?

— Ну конечно, день рождения — грустный праздник. Но все-таки есть и ощущение удовлетворенности от того, что за это время сделано много всего. Например, мечта любого спортсмена найти себя после спорта сбылась. Также я приобрел ряд других профессий — занялся продюсированием, режиссурой. И, наверное, я абсолютно счастлив обладать тем багажом, с которым подхожу к своему 45-летию.

— Как планируете отмечать?

— Летом я предполагал, что будут какие-то большие торжества, но оказалось, что никаких празднеств сейчас устраивать не могу. Декабрь — очень востребованный период, когда у нас много различных представлений. В этом месяце суммарно компания проводит более 85 шоу новогоднего характера в семи городах России. И, конечно, меня это все занимает. В наступающем году, кстати, юбилей моей компании и творческой деятельности — 15 лет, как я этим занимаюсь. Может, весной мы и устроим какой-то большой банкет — подведение итогов. А 45-летие — это все-таки личный праздник, и я отмечу его в тесном кругу. Конечно, подниму бокал за здоровье свое и близких — слава богу, все живы-здоровы.

В своих спектаклях Илья Авербух работает с самыми яркими звездами фигурного катания

— Расскажите о постановках, которые мешают вам закатить большое торжество?

— В этом году в Москве мы делаем ремейк спектакля «Щелкунчик», который уже был показан здесь и имел оглушительный успех. Ввиду большой занятости и подготовки к универсиаде, где я являюсь режиссером церемоний открытия и закрытия, решил не показывать новый спектакль, а еще раз обратиться к теме Щелкунчика. Вместе с заслуженным тренером России и, бесспорно, очень талантливым режиссером Татьяной Тарасовой мы взглянули на эту постановку немножко под другим ракурсом, и некоторые ее грани засверкали по-особому. Спектакль снова задышал, обрел свой темпоритм. Кроме того, мы положили еще и слова на музыку Чайковского, а вокальные партии исполнят Светлана Светикова и Сергей Ли — ребята, которые в представлении не нуждаются. Будет и живой звук: барабаны, скрипка, живая гитара. Это все создаст незабываемую новогоднюю атмосферу. Будут и пиротехнические эффекты.

Еще новость  Экстрасенс рассказала о свадьбе Шаляпина и Цымбалюк-Романовской

— Кого мы сможем увидеть на льду в новом «Щелкунчике»?

— Здесь заняты олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Безусловно, украшением станут Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, которые в прошлой постановке не принимали участия, а в этот раз сделали особые интересные номера. Уверен, что спектакль, который состоится в Санкт-Петербурге, пройдет с большим успехом, как и «Алиса в Стране чудес». А «Щелкунчик», помимо Москвы, будет показан в Красноярске, Краснодаре, Сочи, Иркутске и Казани.

— В последнее время появилось немало и других ледовых шоу, это вам не мешает?

— Если все эти проекты существуют, значит, каждый из них находит своего зрителя. Можно постоянно нахваливать себя, любимых, но, как говорится, встретимся у кассы. К тому же у меня не только новогодние постановки, я не жду весь год праздников, чтобы сделать новогодний спектакль.

Сын Ильи пока не проявил никакого интереса к фигурному катанию. Однако 14-летний Мартин делает успех в скейтборде

— Новогодние каникулы у вас запланированы?

— Практически сразу после Нового года я планирую отправиться в Красноярск, потому что остались, в общем-то, январь и март на подготовку к церемонии открытия универсиады. Так что, скорее всего, планы покататься на горных лыжах не осуществятся. Могу сказать, что универсиада стала для меня настоящим вызовом, ведь это совсем не ледовое шоу. У меня, конечно, есть опыт, потому что я был режиссером церемоний открытия чемпионатов мира по футболу и по хоккею. Но данная церемония особая. Также началась подготовка к новому сезону проекта «Ледниковый период. Дети на льду», который в этом году получил «ТЭФИ» как лучший проект о спорте. И для меня это тоже моя личная победа, потому что я к таким неспортивным наградам отношусь очень серьезно, для меня это большая честь. В ближайшее время я вынашиваю планы очередного большого спектакля. Так что планов очень много.

Еще новость  Венсан Кассель опять станет отцом

— Где вы храните все ваши награды?

— Есть несколько красивых кубков у меня дома, но в основном награды все хранятся в доме у мамы и папы. Ведь все это гораздо больше, чем мне, греет душу моим родителям.

— У вас растет сын. Наверное, Мартин готовит вам какой-нибудь сюрприз ко дню рождения.

— Он сейчас увлекся скейтбордом и с интересом работает в этом направлении. Учит новые трюки, и, возможно, ко дню рождения приготовит мне какой-то эксклюзивный трюк. Я буду этому очень рад, потому что всесторонне поддерживаю его увлечение. Надеюсь, что оно будет долгим. У него есть мечта попасть в олимпийскую команду, посмотрим, реально ли это. Главное — трудиться.

— Не жалеете, что сын не встал на коньки?

— Нет, не жалею. Я вижу, что у него нет никакой тяги ко льду, ему не нравится внимание, хотя он очень хорошо танцует. Думаю, правильно, что он не занимается фигурным катанием, все-таки это достаточно публичный вид спорта…

Анонсы для пользователей — womandaily.info

Добавить комментарий