Новости

Что мужчина должен давать женщине в отношениях

Vitabello/ Pixabay

Если мужчина и женщина готовы вступить в серьезные отношения, им желательно заранее определить обязанности каждого партнера и границы ответственности. Женщина надеется, что мужчина избавит ее от всех проблем: бытовых, психологических, финансовых, поэтому требования, предъявляемые к нему, часто бывают очень завышенными, а ожидания не соответствуют реальности.

Но дело в том, что когда мужчина заинтересован сохранить отношения с женщиной, то у него появляется желание дать ей как можно больше. Он хочет удовлетворить все ее потребности, как в эмоциональном, так и в материальном плане. Ему не нужно предъявлять требования и выдвигать претензии и постоянно напоминать, что «он должен» — мужчина все это знает, и с удовольствием выполняет. Так он реализует свое мужское предназначение. Взамен ему нужна искренняя благодарность и любовь. Так что же мужчина должен давать женщине в отношениях?

Защита

Пресловутая фраза, сравнивающая мужчину с каменной стеной, имеет глубокий смысл, ведь одна из главных мужских обязанностей – это защита. Мужчина должен обеспечить безопасность своей семьи, дорогих ему людей: жены и детей. Он должен создать им чувство стабильности, защищенности, уверенности в завтрашнем дне, базовые условия для безопасного проживания. Генетическая память говорит нам, что мужчина должен защищать свою женщину от голода, холода, от насилия.
Сейчас понятие защиты немного трансформировалось и приобрело вид финансовой защищенности и стабильности. Но обеспечить избранницу деньгами это еще не все: мужчина должен быть готов совершить поступок ради своей семьи. Это не обязательно подвиг, скорее способность перебороть неблагоприятные обстоятельства и не позволить им взять верх над собой. Женщина должна знать, что она может довериться своему партнеру, что под его защитой можно забыть обо всех неурядицах. Если женщина не уверена, что мужчина может ее защитить, она вынуждена сама заботиться о безопасности семьи, у нее блокируется развитие женственности, а отношения с партнером скатываются в тупик.

Free-Photos/ Pixabay

Забота

Мужчина должен ежедневно дарить женщине свою заботу. Формула заботы индивидуальна для каждой пары, но можно выделить некоторые общие моменты: это и объятия, поцелуи, приготовленный завтрак, массаж после трудного дня, приятные сюрпризы, и многое другое. Именно из таких, на первый взгляд, незначительных мелочей складывается ежедневная забота. Это может быть моральная и психологическая поддержка при проблемах на работе, а возможно и вполне осязаемая физическая помощь в хозяйственных, бытовых вопросах. Сюда входит и забота о детях, решение связанных с ними проблем, участие в их воспитании.
Принимайте мужскую заботу с искренней благодарностью. Если вы свысока смотрите на его неумелые попытки приготовить завтрак, или раскритикуете покупки, которые он сделал по дороге с работы, то в следующий раз он не только не проявит инициативу, но и проигнорирует вашу просьбу.

Внимание и уважение

На первый взгляд кажется, что внимание – это синоним заботы, но это немного другой аспект отношений. Это чуткость, умение сопереживать, искренний интерес к проблемам избранницы, ее желаниям, предпочтениям. Женщина должна чувствовать, что интересна своему партнеру как личность, что он уважает ее взгляды. Когда мужчина находит время, чтобы выслушать любимую девушку, или расспрашивает, как прошел ее день, она чувствует, что занимает приоритетное место в его жизни.
Мужчина должен позволить своей избраннице быть слабой и немного капризной, потакать ее слабостям, помнить о ее любимых вещах и занятиях. Женщина, окруженная вниманием и уважением своего партнера, расцветает, ощущает свою социальную значимость, у нее повышается самооценка.

Мнение психолога

Психолог Олег Силявкий считает, что мужчина должен выполнять свои мужские обязанности не перед женщиной, а перед самим собой. Ему необходимо реализовать функции добытчика, защитника, покровителя, воина – это его естественный, биологический путь. Отступление от этого пути чревато искажением психики, которое влечет за собой потерю смысла жизни, депрессию, пристрастие к алкоголю.
Если мужчина считает, что обеспечивать женщину, заботиться о ней, окружать ее вниманием – это пережитки прошлого и ненужные обязательства в современном мире, то он делает первый шаг к потере мужественности.
Женщина, со своей стороны, должна сделать так, чтобы мужчина захотел ее защищать, обеспечивать, заботиться о ней и детях. Она – носительница любви, берегиня домашнего очага. В отношениях важно распределить роли и обязанности – тогда наступит гармония, и оба партнера смогут реализовать свое истинное предназначение.

Журнал для женщин от 25 до 65 лет: мода, красота, гороскопы, новости звезд

Еще новость  «Это намёк»: Максим Виторган показал Ксению Собчак рядом с аистом и ребёнком

Добавить комментарий