Новости

10 признаков, что женщина выглядит старой

Обезвоженная кожа

Лицо – это первое, на чем задерживается взгляд собеседника. Мелкие ороговевшие частички кожи тут же бросаются в глаза, прибавляя своей хозяйке около десятка лет. Сейчас есть возможность приобрести достойные увлажняющие средства абсолютно во всех ценовых сегментах, потому нехватка денег или времени – не причина доводить кожу до состояния полного истощения. Не получившее своевременного ухода лицо быстро покрывается комедонами, прыщами и другими дефектами, бороться с которыми намного сложнее, чем с нехваткой влаги.

Отросшие корни и посеченные кончики волос

Приняв решение сменить оттенок волос, необходимо смириться с тем, что с этой минуты локоны будут требовать к себе повышенного внимания. Своевременная стрижка и окраска сделают внешность яркой и интересной, а их отсутствие сразу же превратят девушку в существо неопределенного возраста. То же касается и чрезмерной пушистости, неаккуратного завитка и неравномерного оттенка. Они как будто намекают окружающим, что хозяйка копны красилась дома зубной щеткой или улеглась спать с мокрой головой.

Прическа без признаков… прически

Есть обворожительный творческий беспорядок, а есть торчащие во все стороны пряди без какого-либо намека на системность. Последнее себе порой позволяют женщины старшего поколения, которые знать не знают о современных укладочных средствах и инструментах. Также девушки иногда делают сложные стрижки (французское каре, каскад, асимметрия, строгая короткая челка), забывая при этом, что подобная красота требует ежедневной укладки. Нет ничего грустнее, чем когда у взрослой дамы вьющиеся от природы волосы и челка, словно у школьницы.

Неприятный запах

Юная леди должна пахнуть свежестью и чистотой. Обычно неприятный запах появляется у женщин, у которых проблемы с гормональным фоном, и это сразу же ассоциируется со зрелым возрастом. Знать свои слабые места и грамотно их обходить всеми доступными средствами – удел молодых современных людей.

Запущенное состояние ногтей

Отросшая кутикула, отсутствие коррекции маникюра, островки ободранного лака и разная длина ногтей – все это старит их хозяйку и превращают даже самый утонченный образ в неумолимый китч. Уж лучше вообще не красить ногти, а просто подпилить их, чем допустить что-нибудь из вышеперечисленных вещей. Поврежденный лак, особенно ярких оттенков, следует сразу удалять, чтобы впоследствии не прятать руки и не нервничать из-за этого.

Чрезмерный загар

Юная кожа двадцатилетней девушки превращается в жуткое испачканное полотно, если не уследить за интенсивностью загара. На чересчур темном теле видны все мелкие морщинки и недочеты, к нему безумно трудно подобрать правильный тон. Кроме того, длительное пребывание на солнце и в солярии ускоряет старение и провоцирует появление возрастных пятен, которые особенно видны на тонкой коже тыльной стороны рук. Такие пятна уже ничем не убрать, так что лучше подумать о превентивных мерах заранее.

Эклектика в одежде

Молодым присущи смелые эксперименты в одежде, которые в любом случае подчиняются определенным модным канонам. Стремление надеть на себя все самое красивое без умения верно сочетать цвета и фактуры выглядит крайне бедно. Если вы не гуру эпатажа, то ваша внешность должна соответствовать определенному дресс-коду, продиктованному современными модными тенденциями. Когда женщина не имеет возможности следить за всеми новинками, ей на помощь приходит базовый или капсульный гардероб.

Излишняя волосистость

Заросшие ноги не были в моде никогда. Они громко «кричат» о нежелании хозяйки уделять себе время. На такое безразличие к собственной персоне чаще всего способны именно зрелые дамы. В особенности это касается пляжа. Девушки, позволяющие себе не удалять лишние волосы, смотрятся в купальниках очень неопрятно и по-деревенски.

Желтые или кривые зубы

Современные методы лечения в сфере стоматологии способны решить абсолютно любые проблемы ротовой полости – от неровного зубного ряда до коррекции оттенка  зубов. О гигиене и домашнем уходе говорить не приходится – это сама собой разумеющаяся вещь. Яркая улыбка тут же привлекает внимание и говорит об умении ухаживать за своей внешностью. А пятна от кофе, механические повреждения и несчищаемый налет делают из девушки средневековую крестьянку.

Потрескавшиеся пятки

Сухость подошвенной части стоп – яркий признак возрастных изменений. Чем дольше пяточки остаются мягкими, тем более молодо и свежо выглядит их хозяйка. Всего одна отшелушивающая маска раз в две недели и регулярные механические чистки во время принятия душа могут избавить от проблем грубой кожи на ногах. Запущенные же пятки находятся в зоне риска заражения грибком, что вызывает впоследствии еще больше проблем и дискомфорта.
Необходимость выглядеть безупречно чаще всего возникает внезапно, когда ждешь ее меньше всего. Самодисциплина и регулярный уход за телом с помощью простых современных средств могут помочь спрятать возрастные изменения. Любовь к себе чувствуется издалека, она манит и восхищает окружающих. Не стоит экономить время и средства на удовольствии быть привлекательной – это несет огромный заряд положительной энергии.

5 признаков, что у вас нет мужа, даже если вы замужем

Проживание на одной территории еще ничего не значит. Когда два человека стремятся быть подальше друг от друга, это является тревожным звонком. Психологи уверены, что совместный досуг необходим для укрепления эмоциональной связи между мужем и женой. Читать далее

Журнал для женщин от 25 до 65 лет: мода, красота, гороскопы, новости звезд

Еще новость  У Эдди Мерфи и Пейдж Батчер родился сын

Добавить комментарий